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Gramado colocará agroindústria em destaque

Em ano sem Festa da Colônia, produtores locais serão protagonistas no Festival de Cultura e Gastronomia, que ocorre em outubro


Cada restaurante utilizará produtos de uma agroindústria no prato do Festival / FOTO: Leonid Streliaev

Igor Mallmann

 

A cidade de Gramado se prepara, aos poucos, para a retomada de seus eventos - seguindo todos os protocolos de segurança, claro. O tradicional Festival de Cultura e Gastronomia está confirmado e chega para sua 12ª edição com algumas diferenças marcantes. Talvez a principal delas seja aquela anunciada já no tema: Do Produtor à Mesa. No evento que ocorre de 1º a 12 de outubro, os restaurantes utilizarão produtos da agroindústria local, amenizando em parte o cancelamento da Festa da Colônia deste ano.


Serão 26 restaurantes participando do Festival em 2020. Diferentemente dos anos anteriores, o ambiente do evento não será a rua, em fusão da pandemia, e sim o interior de cada estabelecimento. Os pratos do Festival em cada restaurante poderão ser apreciados por um valor padrão de R$ 40.


"Tivemos que aumentar o valor de R$ 30 para R$ 40, já que o Festival ocorrendo dentro dos estabelecimentos gera mais custos. Mas acreditamos que ainda é um valor bem acessível, se levarmos em conta que a pessoa terá a chance de provar um prato bem elaborado em restaurantes de alto nível, onde os preços normais são bem maiores que isso", explica Diego Goulart, assessor de eventos da Gramadotur, autarquia municipal que organiza o Festival de Cultura e Gastronomia.


Conforme Goulart, a adesão das agroindústrias locais à ideia de colocarem seus produtos e evidência nos pratos do Festival foi total. "Foi até surpreendente. Posso dizer que 100% dos produtores acompanhados pela EMATER gostaram da ideia. Claro que é impossível abarcar todos, mas creio de 70% dessas agroindústria que nos foram passadas estarão contempladas", avalia Goulart. Segundo ele, em breve será divulgada a relação completa contendo a agroindústria "adotada" por cada restaurante para a confecção do prato do Festival.


Atrações musicais


O Festival de Cultura e Gastronomia é conhecido por trazer uma grande variedade de artistas e shows. Para essa 12ª edição, estão contratadas 38 atrações. A diferença é que nesse ano a programação musical não ocorrerá em palco na rua, mas, sim, dentro dos restaurantes participantes. "Claro que nesse caso não será possível colocar dentro de um restaurante uma banda ou uma Orquestra de Violões, por exemplo. Mas podemos trazer uma música ambiente, um sax, voz e violão", pondera Goulart.

 

O portal Serra Cult já publicou uma matéria sobre outra novidade importante desse ano, que é a presença marcante da inclusão e da acessibilidade no evento. Você pode saber mais clicando aqui.




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