top of page
anuncio transporte privado 980 x 145.png

Estação Campos de Canella terá Festival de Gastronomia

Evento acontecerá em três fins de semana no mês de fevereiro

 
O Bistrô 32 elaborou o Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos / FOTO:Tiago Melo

Os três primeiros finais de semana de fevereiro serão dedicados à boa comida em Canela. A Estação Campos de Canella promove o 1º Festival de Gastronomia nos dias 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro.


Quinze operações gastronômicas que integram o complexo participam da programação oferecendo pratos, sobremesas e drinks para diferentes paladares por R$ 39,90 e R$ 15,00. Os visitantes poderão usufruir das opções em qualquer hora do dia, nos dias de programação do festival (confira a lista completa dos restaurantes e pratos abaixo).


Para acompanhar a boa gastronomia, atrações artísticas estão previstas dependendo da bandeira vigente do Modelo de Distanciamento Controlado do Governo do Estado do Rio Grande do Sul nos dias de programação. Por isso, a agenda confirmada será divulgada nos dias que antecedem o festival pelo site e redes sociais da Estação, caso seja possível realizar as atividades culturais e musicais.


Prestes a completar dois anos, a Estação Campos de Canella é referência na Serra Gaúcha como complexo de gastronomia, entretenimento, compras, cultura e lazer. São 25 operações com opções tanto para o almoço como para um lanche no meio da tarde, happy hour descontraído ou jantar. Além disso, conta com um parque temático e espaço para feira, como o Domingo na Estação, atração que reúne artistas visuais, artesanato e muitos outros produtos da economia criativa da região.


Oficinas

Oficinas também compõem o 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella. As atividades acontecem em parceria com a UCS – Campus Universitário da Região das Hortênsias, e serão ministradas pelos professores dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Massas longas, brownies, receitas com cogumelo e aulas com o foco no aproveitamento integral dos alimentos, como o mini bolo de casca de banana, são alguns exemplos. Além disso, também haverá oficinas sobre como entender e interpretar os rótulos dos alimentos, sobre higiene e segurança alimentar, entre muitas outras abordagens. As aulas acontecem na Cervejaria La Meuse, no 3º andar, todos os dias do evento, em três horários distintos: 15h, 17h e 20h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone 79 98826-2792 ou antes da atividade, conforme a disponibilidade de vagas, limitada a 15 pessoas por oficina.


"Estamos muito felizes com a parceria da UCS e Estação Campos de Canella para o 1º Festival de Gastronomia. É uma grande oportunidade promover oficinas em um complexo de bares e restaurantes que tem feito um trabalho tão bonito. Vamos levar para a prática todo o conhecimento desenvolvido na universidade e tenho certeza de que será um sucesso", comenta a professora Katia Viana de Souza, coordenadora dos cursos de Gastronomia, Gestão de Marketing e Gestão de Recursos Humanos na Universidade Caxias do Sul - Campus Universitário da Região das Hortênsias.


Restaurantes e cardápio do 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella

Bistrô 32 R$ 39,90 Corden Bleu Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos

Casa da Velha Bruxa R$ 39,90 Crepe de Chocolate Crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete

Férreo Restaurante R$ 39,90 Verano Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga

Fra Noi Pizzaria R$ 39,90 Pizza Elba Creme de alho poró, cebola roxa, linguiça de cordeiro, tomate cereja, molho de tomate pelado italiano e mussarela

La Estación R$ 39,90 Portenho Bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri

La Gare R$ 39,90 Fondue à la carte Fondue de queijo ou chocolate com oito acompanhamentos

La Meuse R$ 39,90 Hamburguer Big Guz Pão artesanal 200g com blend de carnes selecionadas, queijo, bacon artesanal ,cebola roxa ,tomate, maionese lupulada acompanhado de batatas rústicas

O Maquinista R$ 39,90 Escalopes do Maquinista Escalopes de filé mignon ao molho madeira e cogumelo Paris, arroz branco, batata frita e salada

Pappardelle R$ 39,90 Fusili de Verão Fusili ao molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite de oliva, tomate cereja, mix verde e limão

DNA Nativo R$ 15,00 Açaí do DNA Taça de 350ml com açaí, morango, leite em pó e leite condensado

Don Lancero R$ 15,00 Chimarrão de Aluguel Cuia de chimarrão, erva-mate e bomba

É de Chocolate R$ 15,00 Banoffe Brownie Brownie Bomb com doce de leite, creme de nata, bananas maduras, merengue suíço e canela.

Gelateria Veneta R$ 15,00 Espaguete da Veneta Sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado

Jolimont VinoBier R$ 15,00 Drink Mimosa Uma taça de espumante brut com suco de laranja e cereja

Royal Trudel R$ 15,00 Trudel Negresco Invertido Trudel chocolate branco com adicional de Negresco

Oficinas - Programação

06/02 - Gastronomia 15h - Massas longas 17h - Brownie 20h - Cozinhando com cogumelos

07/02 Nutrição 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos 20h - Grau de processamento de alimentos

13/02 - Nutrição 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos 20h - Grau de processamento de alimentos

14/02 Gastronomia 15h - Tópicos higiene e segurança alimentar 17h - Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana 20h - Estrogonofe de Melancia

21/02 Gastronomia 15h - Pizza de frigideira 17h - Saladas Refrescantes 20h - Sobremesas com frutas

20/02 Nutrição 15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos 20h - Grau de processamento de alimentos 1º Festival de Gastronomia da Estação Campos de Canella 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de fevereiro Das 10h às 22h Estação Campos de Canella - Largo Benito Urbani, 77 – Centro de Canela/RS.


Comments


bottom of page